我院赴深圳普瑞赛思检测技术有限公司考察交流

发布日期:2021-11-04 作者: 来源: 点击:

113日,中国矿业大学兼职教授、深圳市城市公共安全技术研究院技术总监袁狄平以及我院张国维副教授、朱劲松博后赴深圳普瑞赛思检测技术有限公司考察交流。

深圳普瑞赛思检测技术有限公司许辉勇总经理对袁狄平、张国维一行表示热烈欢迎,他详细介绍了深圳普瑞赛思检测技术有限公司的发展状况,表示愿意同中国矿业大学深圳研究院在锂电池安全监控、锂电池火灾救援等领域开展务实合作。袁狄平教授和张国维副教授分别介绍了深圳市城市公共安全技术研究院以及中国矿业大学深圳研究院的科研工作。

双方表示,希望发挥各自优势,加强在城市锂电池火灾防控领域的研究合作,争取早日在深圳筹建锂电池火灾防控联合实验室,为服务粤港澳大湾区新能源安全贡献力量。

深圳普瑞赛思检测技术有限公司为欣旺达电子股份有限公司(在锂电池3C和模组等方面是全球领军企业)控股子公司,是国家专精特新重点“小巨人”企业,是中国化学与物理电源行业协会移动电源分会秘书处与工信部新能源汽车产业技术公共服务平台,承担了广东省动力电池测试评价工程研究中心、深圳市锂电池安全标准服务平台的重要职责。