我院参与的一项成果通过中国自动化学会科学技术成果鉴定

发布日期:2021-07-02 作者: 来源: 点击:

71日,由中国矿业大学深圳研究院张国维副教授参与,深圳市城市公共安全技术研究院主持的《成品油仓储经营环节风险监测与智慧防控关键技术与应用示范》通过了中国自动化学会科学技术成果鉴定。鉴定委员会一致认为:项目成果整体技术居国内领先水平,成品油仓储经营环节风险感知识别技术达到国际先进水平。

《成品油仓储经营环节风险监测与智慧防控关键技术与应用示范》项目围绕成品油仓储经营环节风险监测与智慧防控需要,开展了基于图像的成品油仓储经营环节风险监控技术、空地一体化无人救援装备集群、事故应急处置决策智慧化算法等关键技术与装备的研究攻关,系统性地解决了成品油仓储经营环节重特大安全生产事故灾情侦检与应急处置技术难题。