我院承办2024年深圳危险化学品领域安全监管人员能力提升培训班

发布日期:2024-10-09 作者: 来源: 点击:

为深入推进化工和危险化学品安全生产治本攻坚三年行动,切实提升深圳市危险化学品领域安全监管能力,9月8日至13日,深圳市应急管理局主办的“2024年深圳危险化学品领域安全监管人员能力提升培训班”在中国矿业大学顺利举行。本次培训由中国矿业大学深圳研究院承办,来自深圳市安委会相关成员单位、深圳市各区应急管理局(区危安委办)及相关街道近90余名学员参加了培训。

深圳市应急管理局党委委员、副局长刘建军、中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平、中国矿业大学继续教育学员党委书记周跃出席了开班典礼,典礼由深圳市应急管理局危化品监管处处长陈建平主持。

培训课程由中国矿业大学深圳研究院组织专家精心设计,内容涵盖多个重要专题,包括“更好统筹发展和安全,以高水平安全保障新质生产力发展—党的二十届三中全会精神解读、如何辩析安全生产综合监管法定职责和综合监管范围、危险化学品建设项目安全风险防控、危险化学品安全生产许可事中事后监管、增强舆情意识,提高应对能力-突发事件舆情应对案例分析及实战经验分享”等专题讲座。

为期五天的培训,内容丰富多彩,涵盖了理论教学、实战练兵、经验交流等多方面内容。通过专家讲座、案例分析、小组讨论、课堂点评等多种形式,使参训学员们在危险化学品领域的安全监管能力有了进一步提升。参训学员纷纷表示受益匪浅,将认真消化吸收所学知识,努力提升自己的工作能力。