袁狄平院长带队赴光明区应急管理局开展座谈交流

发布日期:2023-03-03 作者: 来源: 点击:

32日,中国矿业大学深圳研究院与深圳市光明区应急管理局召开座谈交流会。中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平、光明区应急管理局局长李刚等出席交流会。双方就开展光明区应急管理指挥系统项目库建设、实现光明区应急管理体系和能力现代化等内容进行深入交流,达成初步合作意向。

座谈会上,光明区应急管理局李刚局长对中国矿业大学深圳研究院的到来表示热烈欢迎,向深研院长期以来对光明区安全发展的支持表示感谢。李刚局长介绍了光明区应急管理工作的整体情况和率先实现应急管理体系和能力现代化的工作方案,详细介绍了建设光明区应急指挥中心项目库的征集情况。李刚局长表示,中国矿业大学科研力量雄厚,技术储备丰富。他希望双方继续进一步加强对接,在开展党建共建、项目库建设以及安全生产等方面继续给予支持和技术支撑。

袁狄平院长感谢光明区应急局长期以来的支持和信任,介绍了中国矿业大学深圳研究院总体情况,并从安全生产、防灾减灾、城乡安全、应急救援、综合支撑等五个方面详细介绍了深圳研究院在城市安全与智慧应急救援领域的研究成果,提出了构建城市安全风险防控技术体系的思路和解决方案。袁院长表示,中国矿业大学深圳研究院将充分发挥自身优势,期望与光明区应急管理局建立健全长效合作机制,在安全和应急等方面提供全方位支撑,推动双方合作迈上新台阶。

光明区总值班室主任罗祥伟、应急管理局副处级干部陆贤信及各职能科室,中国矿业大学深圳研究院副院长钱雄、陈文江高工、中国矿业大学安全工程学院季经纬教授等出席交流会。