校党委书记刘波带队赴深圳推进我校深圳研究院筹建工作

发布日期:2021-04-08 作者: 来源: 点击:

46日,校党委书记刘波一行赴深圳市推进深圳研究院筹建工作,与深圳市科技创新委员会、深圳市城市公共安全技术研究院开展会谈交流,副校长周福宝一同参加活动。

在深圳市科技创新委员会,刘波书记与与科创委书记邱宣就中国矿业大学深圳研究院入驻深圳虚拟大学园事宜进行了会谈交流。刘波书记首先介绍了学校情况,表示学校十分重视深圳研究院的筹建工作,希望得到深圳市科技创新委员会大力支持,使深圳研究院能早日加入深圳虚拟大学园。周福宝副校长从学校在深工作基础与进展、深圳研究院组织机构、主要建设内容、运行模式、建设目标等方面介绍了研究院建设方案。深圳市科技创新委员会邱宣书记就中国矿业大学深圳研究院建设方案与刘书记进行了深入交流并提出了建议。邱宣书记表示欢迎大学研究院落户深圳虚拟大学园,她希望进一步细化建设方案,在体制机制及建设内容上进一步落细落实,为深圳研究院今后开展工作打下坚实基础。

刘波书记还赴深圳市城市公共安全技术研究院,与城安院余锡权院长就进一步深入开展中国矿业大学和深圳城安院双方战略合作进行了会谈交流。在深期间,刘波书记还看望并慰问了在城安院的中国矿业大学兼职教授、力行计划挂职教师、驻站博士后及深圳研究院筹建工作人员。

学校科学技术研究院、对外合作发展处、安全工程学院等部门和学院的相关负责同志参加了活动。