创新创业教育

当前位置: 首页 > 人才培养 > 创新创业教育 > 正文

我校举行前沿实践创新论坛暨第二届博士后交叉创新论坛

发布日期:2021-11-09 作者:人力资源部 张宁 来源: 点击:

论坛现场

10月23-24日,我校举行前沿实践创新论坛暨第二届博士后交叉创新论坛。本次论坛由人力资源部主办,资源与地球科学学院承办。副校长卞正富出席开幕式并致欢迎辞。各设站单位负责人、在站博士后100余人参加了论坛。论坛由人力资源部副部长刘鹏主持。

卞正富副校长对全体参会的专家学者表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,从学校的发展和博士后的培养等方面介绍了学校的发展历程、办学成就以及学校博士后培养政策和工作成果,希望论坛围绕“保障能源供应安全 聚焦能源资源创新 推动绿色低碳发展”的主旨,进一步调动博士后研究人员创新创业的积极性,围绕实施创新驱动发展战略和国家区域发展总体战略,统筹利用现有科技资源,大力开展创新创业,促进科研成果转化,为科技强国、教育强国、幸福中国贡献智慧。

中国工程院院士武强、江苏省人力资源与社会保障厅专技处副处长黄文娟、山东能源集团首席专家孟祥军研究员、中国科学院武汉岩土所汪稔研究员、中国科学技术大学刘桂建教授、中国地质调查局张万益研究员等作为特邀专家作主题报告。

来自矿业工程、土木工程等流动站的博士后代表围绕个人的科研方向、科研进展以及拟研讨交流问题作主题报告,与数十名在站博士后进行学术研讨和交流。

本次论坛聚焦“双碳”目标下国家能源资源安全保障、能源资源前沿科学技术、绿色低碳发展转型与政策措施以及产学研用融合等主题进行研讨交流,与博士后制度跨学科培养、推动科技进步和经济社会发展的宗旨一致,是为提升博士后创新能力、促进博士后创新培养进行的一项启迪智慧、提升认知的智慧碰撞和思想交流活动。