深圳市应急管理局调研考察中国矿业大学深圳研究院

发布日期:2023-06-06 作者: 来源: 点击:

6月2日下午,深圳市应急管理局副局长阳杰、市应急管理局办公室、科技信息处、危化品管理处等部门负责人及深圳市安全应急产业协会负责人一行到中国矿业大学深圳研究院开展工作调研,矿大深圳研究院院长袁狄平、副院长钱雄等陪同出席调研会并汇报我院工作。

调研会上,袁狄平院长首先代表全院对深圳市应急管理局阳杰副局长一行的莅临表示热烈欢迎,并对市应急管理局长期以来对矿大深圳研究院的关心和支持表示衷心的感谢。袁狄平院长向各位领导介绍了中国矿业大学和矿大深圳研究院的情况,并就研究院的“核心能力、主要业绩及未来规划“等几个方面做了汇报。袁狄平院长表示,矿大深圳研究院在学校的正确领导、深圳市政府和合作伙伴的大力支持及全体成员共同努力下,开局良好、各方面工作进展有序,对未来发展充满信心。随后研究院钱雄副院长、季经纬教授等做了补充发言。

深圳市应急管理局副局长阳杰对我院工作取得的成绩表示肯定,阳副局长表示,矿大深圳研究院成立以来,工作思路清晰、推动有力,对深圳市应急管理工作起到了很好的支撑作用。同时,阳杰副局长指出,中国矿业大学是教育部直属重点大学,在安全科学与技术领域具有很强的学科、人才和技术优势,矿大深圳研究院要深入推动政、校合作,在现有的合作模式基础上进一步加强沟通互动,使深圳研究院能够在深圳安全应急事业中发挥更大作用。阳副局长希望,矿大深圳研究院要发挥独特的体制优势,在深圳改革开放先行示范区的环境下,抓住产业发展的赛道,实现快速发展;要在人才培养、技术储备等方面更好支撑深圳安全应急管理事业。

调研会上,市应急管理局办公室、科技信息处、危化品管理处等部门负责人以及市安全应急产业协会负责人就如何推动政、校合作,矿大深圳研究院如何在深圳安全应急领域发挥更大作用等方面进行了交流发言。