我院与深圳市中电数通智慧安全科技股份有限公司签订全面战略合作协议

发布日期:2023-03-13 作者: 来源: 点击:

2023年3月12日,中国矿业大学深圳研究院与深圳市中电数通智慧安全科技股份有限公司(以下简称中电数通)全面战略合作签约仪式在中电数通总部举行。中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平,中电数通董事长刘海云,总裁聂永斌,副总裁王玉山、杨光宇等共同出席了本次仪式。深圳市应急管理学会秘书长梁虹受邀出席。

袁狄平对中电数通长期以来关心支持中国矿业大学深圳研究院的发展表示衷心感谢,双方在智慧安全、智慧应急、智慧消防、智慧社区等方面曾开展过一系列合作,成果显著。双方在城市安全公共技术领域联系密切,这都为双方的互信互利、合作共赢奠定了心通人和的坚实基础。此次战略合作协议的签署,不仅是双方深度合作的延续,更是智慧消防建设更上一层楼的新起点。中国矿业大学深圳研究院将充分利用自身人才和专业优势赋能中电数通智慧消防建设,联合组建科研队伍,共同凝聚力量,积极推进战略合作落地。有效推动双方关系进入新阶段、发展增添新动能、事业开启新篇章!

中电数通总裁聂永斌对袁狄平一行的到来表示热烈欢迎,对中国矿业大学深圳研究院一直以来对中电数通的支持与肯定表示衷心的感谢。他表示, 在未来的合作中,希望双方集成校企资源优势,深化产学研用融合,携手推进高水平人才培养、原创性科学研究、引领性技术攻关、标志性成果转化,为服务国家重大战略和区域发展急需做出新的更大贡献!

最后,在中国矿业大学深圳研究院、深圳市应急管理学会和中电数通领导共同见证下,中电数通总裁聂永斌与中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平签署了《全面战略合作框架协议》并授牌成立“中国矿业大学深圳研究院中电数通联合实验室”和“中国矿业大学深圳研究院实验基地”,未来双方将在人才培养、科学研究、技术转移和成果转化、管理创新等领域深化合作内容,进一步推动资源共享、人才共享、技术共享,促进产教融合发展,携手开创校企合作创新发展新局面。