中国矿业大学国有资产管理处赴深圳研究院考察调研

发布日期:2023-03-07 作者: 来源: 点击:

3月7日,中国矿业大学国有资产管理处副处长张斌一行赴深圳研究院考察调研,并就国有资产管理等相关工作对我院进行业务指导和座谈交流。深圳研究院副院长钱雄等参加相关活动。

钱雄副院长对国有资产管理处领导来院调研指导表示热烈欢迎,随后就深圳研究院国有资产管理制度、固定资产购买、使用和登记等方面进行了汇报,提出了深圳研究院在国有资产管理方面遇到的问题并希望学校国有资产管理部门进行业务指导。

张斌副处长在听取了汇报和查看了固定资产登记台账后,介绍了学校国有资产管理方面的制度和规定,并对《中国矿业大学异地研究机构管理办法(试行)》中关于国有资产管理的相关规定进行了详细的阐述,就配备专职资产管理员以及如何建立和完善设备设施管理制度等方面进行了指导。随后,与会人员就如何理顺深圳研究院资产管理和提升管理效率等方面进行了深入交流和探讨。