南方电网智慧用能能源(广东)有限公司来院考察交流

发布日期:2023-02-28 作者: 来源: 点击:

224日,南方电网智慧用能能源(广东)有限公司郑瑞春副总经理一行到中国矿业大学深圳研究院考察调研,深圳研究院院长袁狄平、副院长钱雄、中国矿业大学安全工程学院张国维等陪同调研并进行了座谈交流。

袁狄平院长对郑瑞春一行的到来表示热烈欢迎,介绍了深圳研究院成立以来的发展状况、取得的成绩和未来发展规划。

张国维老师介绍了中国矿业大学安全学科在人才培养、学科建设和科学研究方面的进展,详细介绍了“集中式智能化消防抑爆系统”和新能源储能安全解决方案。

郑瑞春副总经理对深圳研究院的科研实力及成果表示了充分肯定。他介绍了南方电网智慧用能能源(广东)有限公司的发展现状、工作体系以及发展规划。郑瑞春表示,公司对智慧用电及用电安全领域有着迫切的技术需求,希望今后双方能够加强沟通交流,在科技成果转化等产学研领域实现互利共赢。

座谈会上,双方就新能源储能安全解决方案进行了深入讨论。会后,郑瑞春一行还赴我院实验基地现场考察了锂电池组液氮灭火抑爆实验。