中国矿业大学国家大学科技园王建董事长一行莅临研究院考察交流

发布日期:2023-03-02 作者: 来源: 点击:

31日,中国矿业大学国家大学科技园董事长王建、总经理王森一行莅临深圳研究院考察交流,中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平、副院长钱雄等出席座谈交流。

王建董事长一行首先考察了深圳研究院的实验及办公环境,随后举行了座谈会。座谈会上,袁狄平院长对王建董事长一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了深圳研究院的发展状况、取得成绩、2023年工作要点和研究院发展规划。袁院长表示,深圳研究院积极发挥学校人才和学科优势,充分用好深圳的区位和政策有利因素,整合多方资源,积极推动校地产学研融合;深圳研究院将在申报国家级科研项目、校地共建科研平台、推动科技成果转化落地、联合培养高层次人才,服务深圳及粤港澳大湾区安全发展等方面开展工作。袁院长表示,中国矿业大学国家大学科技园在科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合等方面具有丰富的经验和丰硕的成果,希望双方在平台建设、教育培训、产学研融合等方面深化合作与交流,推动资源共享,加强产业集群互动、服务区域科技与经济发展。

王建董事长一行感谢深圳研究院的热情接待和经验分享,对深圳研究院所取得的成绩表示高度赞誉。交流会上,王建董事长和王森总经理分别介绍了中国矿业大学国家大学科技园的基本情况、主营业务和未来发展规划,并表示希望今后能依托深圳研究院的区位优势,深入对接矿大深圳研究院,在产学研基地建设、教育培训和科研项目转化等方面开展全方位战略合作,实现校地校企优势互补,资源共享,融合发展,为今后学校和研究院的发展作出更大的贡献。