学校人力资源部副部长刘鹏一行到深圳研究院开展工作调研

发布日期:2023-03-06 作者: 来源: 点击:

33日,中国矿业大学人力资源部副部长刘鹏一行莅临深圳研究院考察调研,中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平、副院长钱雄接待了调研组并举行座谈交流。

座谈会上,袁狄平首先向一直以来关心支持深圳研究院建设发展的人事部表示衷心的感谢,随后他简要介绍了深圳研究院目前的发展状况、阶段成绩和2023年的重点工作规划。袁狄平表示研究院将充分利用自身区位优势和矿大学科优势,打造产学研一体化平台,扩大学校在港粤澳地区的影响力。

刘鹏在听取介绍后,对深圳研究院的工作成果给予了高度的肯定,他表示希望研究院能发挥自身的区位优势和平台优势,进一步促进学校的优势学科实现高质量发展,人力资源部也会积极协助研究院解决有关人才政策、人才培养等掣肘研究院发展的问题,助力研究院的发展。

接下来双方分别就研究院发展阶段的体制机制、科研人员的派驻政策、科研成果的认定和落地转化、博士后引进培养等问题进行了深入的沟通。