深圳大学孟建民院士团队一行来院开展技术座谈交流

发布日期:2023-02-22 作者: 来源: 点击:

2月21日,深圳大学本原设计研究中心孟建民院士团队一行到中国矿业大学深圳研究院座谈交流,双方就智慧建筑消防安全开展技术交流。

袁狄平院长对孟建民院士团队一行来院考察交流表示热烈欢迎。座谈交流会上,袁狄平院长介绍了中国矿业大学深圳研究院发展概况和在智慧消防领域的最新研究成果;围绕城市智慧建筑技术和系统的基础理论研究、共性技术开发、成果转化应用等产业链,袁狄平院长提出了建设深圳市智慧建筑研究院的建议方案。

双方就深圳市智慧建筑研究院的建设方案进行了深入讨论,围绕方案中的重点领域(智慧建筑消防安全治理)和主攻方向(智慧建筑基础理论和标准体系、智能物联感知/边缘智能设备设施、数值计算和智能算法、数据安全隐私保护、数字化集成平台等)等方面,积极探索科研合作契合点与智慧建筑研究院共建共享共赢模式。