校党委书记刘波、副校长张吉雄一行调研深圳研究院并与校友座谈交流

发布日期:2023-02-05 作者:杨朕 来源: 深圳研究院 点击:

2月3日,中国矿业大学党委书记刘波、副校长张吉雄一行到中国矿业大学深圳研究院开展工作调研,并与深圳校友代表座谈。矿大深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任李晓昭、安全工程学院院长王恩元、力学与土木工程学院院长李树忱等陪同调研。

刘波书记和张吉雄副校长一行首先考察了深圳研究院的实验及办公环境,随后举行了座谈会。会上,中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平汇报了研究院2022年工作开展情况和2023年重点工作任务,他详细介绍了深圳研究院在科研项目申报与立项、科技奖项获奖、科研平台和智库建设情况、人才引进与人才培养、学术交流以及推进技术专业转移转化等方面采取的主要措施和工作成效,分析了当前工作面临的主要问题,并提出了下一步工作思路规划和重点工作举措。

在随后举行的深圳校友代表座谈会上,深圳中国矿业大学校友会会长关忠以及盘燕峡、潘国华、杨盛、袁盛乾、锁良晨等校友纷纷表达对母校的感激之情和作为矿大校友的自豪感,高度评价了学校近年来的办学成绩,并积极为母校以及深圳研究院的发展献计献策,充分彰显了心系母校、热爱母校的深厚感情。

刘波书记在总结讲话中代表学校感谢校友对母校的关心和支持并向大家送上新春祝福。她说,校友对母校充满了感情、感恩与感谢,我们很受感动,非常感谢。学校将继续发扬优良的办学传统和办学精神,继续坚持特色发展、人才强校和开放办学三大战略,进一步加强内涵建设,做好学校的各项工作,不辜负广大校友的厚望。希望校友们继续关心学校的发展建设,多提宝贵意见,并进一步做好校友会工作,发挥好校友会联络校友、促进发展、服务社会的作用。祝愿广大校友工作顺利、事业兴旺!

刘波书记表示,矿大深圳研究院成立以来已逐渐走上正轨,工作成效明显,取得良好的开端。希望深圳研究院继续按照学校发展战略目标,发挥好学校窗口和桥头堡作用,借助和发挥校友力量,努力奋斗,争取进入虚拟大学园入园高校第一方阵,扩大学校影响力。