深圳市消防救援支队来我院交流

发布日期:2022-11-21 作者: 来源: 点击:

11月18日,深圳市消防救援支队曹刚副支队长一行来院交流消防合作事宜。中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平教授、副院长钱雄,以及中国矿业大学安全学院院长王恩元教授、消防工程系主任朱国庆教授、校大学生创新训练中心李伟教授以及安全学院季经纬教授、张国维副教授、何路老师等10余名在深师生出席活动。

深圳市消防救援支队曹刚副支队长一行首先考察了研究院火灾科学与燃烧测试实验室;随后中国矿业大学深圳研究院组织了对接交流会。袁狄平院长对深圳市消防救援支队一行到来表示热烈欢迎。他向曹刚副支队长一行介绍了研究院的建设和工作开展情况。交流会上,王恩元教授、朱国庆教授、李伟教授以及张国维副教授分别汇报交流了科研进展和技术成果。

深圳消防救援支队曹刚副支队长介绍了深圳消防救援支队的情况,他认真听取了各位专家的介绍交流,对深圳研究院的快速发展和技术成果给予了高度肯定。交流会上,与会人员就智慧消防建设、消防救援技术与装备等内容开展了深入讨论。曹刚副支队表示,愿意同矿大深圳研究院加强消防信息化、锂电池火灾防护、消防应急救援技术、火灾调查、消防科普培训等方面合作。

深圳市消防救援支队战训处处长刘振东、信通处处长江勤、火调技术处处长敖卓谦等参加了此次对接交流会。