卞正富副校长出席深圳虚拟大学园2022年联席会议

发布日期:2022-11-18 作者: 来源: 点击:

1116日,以“新时期·新战略·新路径”为主题的2022年深圳虚拟大学园联席会议在深圳举行,来自全国各地的高校嘉宾、专家学者及深圳市职能部门代表围绕党的二十大精神、深化科技创新战略研究、探索市校合作新路径、推动各高校科研成果在深产业化等方面展开研讨和交流。

国家部委领导、广东省和深圳市政府领导、市有关委办局领导、深圳虚拟大学园68个成员院校领导、相关领域知名企业代表及相关媒体代表出席会议。我校副校长卞正富作为成员院校领导,代表学校出席了此次会议。

深圳市人民政府副秘书长李卓文、广东省科技厅二级巡视员梁宇宁出席会议并致辞。

深圳市科技创新委员会党组成员、副主任娄岩峰同志以“踔厉奋发建设国际科技创新中心,蹄疾步稳打造科教融合创新高地”为题从深圳科技创新发展成就、深圳虚拟大学园工作成效、下一步发展思路和展望三方面进行报告。

当天的联席会议还举行了伯明翰大学创新管理与科技转化深圳研究院启动仪式、深圳市科技战略咨询中心揭牌仪式、合作单位及智库签约仪式、深圳虚拟大学园20年服务奖颁奖仪式以及第十四届深创赛深港澳高校预选赛暨第四届深圳虚拟大学园创新创业大赛颁奖仪式。

深圳虚拟大学园是深圳市实施科技强国战略、构建技术创新体系的重大举措,是我国第一个创新型产学研结合示范基地。成立23年以来,深圳虚拟大学园持续推动和引领国内外一流大学与深圳科技创新融合发展,已经聚集了包括中国矿业大学等68所国内外知名院校。园区建有市级以上重点实验室、工程实验室等创新载体78家。