中国矿业大学深圳研究院2022年度研讨交流活动成功举办

发布日期:2022-11-01 作者: 来源: 点击:

10月31日下午,中国矿业大学深圳研究院2022年度研讨交流活动成功举办。此次研讨交流活动围绕“总结经验、可持续发展、联合攻关、提高影响力”等主题,对2022年度的工作及下年规划进行讨论交流。研究院院长袁狄平、专职副院长钱雄、学校在深教师、在站博士后等十余人参加。深圳市应急管理学会秘书长梁虹、孙明哲等应邀参加了活动。

研讨会上,袁狄平院长代表研究院对2022年度工作和未来发展规划进行了总结。袁狄平院长表示,为实现研究院的长足发展,在工作中要注重以下三点:一是要注重科研团队合作创新,促进多领域融合发展,做有组织科研;二是要强化研究院可持续发展,大力引进人才团队,夯实场地、软硬件的基础支撑;三是要进一步凝练科研方向,完善知识产权体系建设,积极申请国家、省、市级项目,不断磨砺和提升科研水准。

深圳市应急管理学会秘书长梁虹对研究院成立以来取得的成绩表示热烈祝贺!她详细介绍了深圳市应急管理学会近年来所开展工作和发展规划。梁虹秘书长表示,深圳应急管理学会和矿大深圳研究院要加强合作,实现上下游资源的畅通和协同,更好地发挥优势互补作用。

此次研讨会上,钱雄副院长指出,要围绕国家、深圳市科研和产业发展规划,结合学校和深圳研究院实际,希望在深工作的师生充分发挥学校学科、专业和人才优势,用好深圳科技政策和深圳研究院平台,以更加拼搏和进取的精神扎实做好科研创新工作,产出更多优异成果。

随后,学校在深教师、博士后等分别汇报和交流了在深开展工作的经验、成果和体会。