跨界·融合·创新​​​——2022首届湾区安全应急产业协作交流沙龙在我院举行

发布日期:2022-10-27 作者: 来源: 点击:

10月25日,2022首届湾区安全应急产业协作交流沙龙在中国矿业大学深圳研究院举行。沙龙以“跨界·融合·创新”为主题,围绕安全应急产业这一核心,详解产业现状,共谋行业协作,协力产业创新,促进产学研结合,携手构建安全应急产业的生态体系。来自中国矿业大学深圳研究院、中国地质大学深圳研究院等高校的科研院所,以及机器人、5G、智能制造等行业协会等10多家机构的负责人参加了活动。

中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平向与会嘉宾介绍了矿大深圳研究院的建设情况和深圳应急管理的发展历程。袁狄平表示,在智慧城市建设里,智慧应急是最重要的抓手之一。应急安全产业是跨界、跨行业、跨领域的行业,希望未来有更多的企业、协会、专家等加入进来,一起交流沟通探索,带领行业向前发展。中国矿业大学深圳研究院是中国矿业大学在深圳市注册成立的独立事业法人单位。其宗旨和业务范围是服务深圳市教育、科技与产业发展,加强与政府部门、教育科研机构和企业合作,开展科研与学术交流、人才培养与引进、技术转移与技术服务、科技成果转化与产业化、咨询业务与培训服务等工作。

中国(深圳)国际应急产业博览会组委会秘书长、《应急圈》编委会主任杨河生,作了《我国应急管理及应急产业现状及未来发展趋势》、《打造一流“国际应急安全产业生态圈”平台战略规划》的演讲。

会上,校友总汇创始人、深圳大学特聘教授柯旭东、深圳市智慧城市产业促进会副秘书长邱楠、深圳数字经济产业促进会数字应急分会秘书长肖杰、粤港澳大湾区商业联合会会长朱新兰、深圳市应急管理学会信息化专业委员会总干事于胜云、深圳市减灾救灾联合会秘书长甘和平、哈工大深圳校友会秘书长王洋、中美硅谷发展促进会会长丁一、深圳市5G产业协会执行会长周国明、深圳大学政府管理学院应急管理研究中心主任潘晓慧等围绕安全应急产业主题分别作了交流发言。