喜报!我院师生在这5个项目近期荣获重要科技奖项!

发布日期:2022-10-13 作者: 来源: 点击:

近期,中国安全生产协会第三届安全科技进步奖、中国消防协会第十二届科学技术创新奖获奖名单相继公布。其中,中国矿业大学深圳研究院师生牵头或参与的5个项目获得荣誉奖项。

中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平教授作为第二完成人、博士研究生陈东波参与的

“智慧核应急指挥系统关键技术研究与应用”;

中国矿业大学深圳研究院张国维副教授作为第二完成人,博士研究生陈勇、陈小清、张鹏辉参与的

“超大城市安全风险评估与监预警关键技术研究”;

博士研究生金典琦、陈小清参与的

“智慧建造物联网监管系统开发及应用”

等三个项目,荣获中国安全生协会第三届安全科技进步二等奖

博士研究生金典琦参与的

“超大型城市数字化预案辅助决策关键技术及应用

项目荣获安全科技进步三等奖

中国矿业大学深圳研究院作为第二完成单位,院长袁狄平教授牵头,

张国维副教授、朱国庆教授、闫怀林研究员、硕士研究生张继东参与完成的

“加油站(库)风险精准监测与应急处置关键技术与应用示范”

荣获第十二届中国消防协会科学技术创新奖二等奖。

随着我国经济和社会的飞速发展,安全生产尤其是城市安全发展面临新形势、新挑战,推进安全与应急管理科技自主创新,依靠科技和高素质人才提高安全与应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平是筑牢国家安全生产防线的重要举措。中国矿业大学深圳研究院将始终坚持以科技创新促进城市安全发展,在服务区域经济社会发展的道路上赓续奋斗,勇毅前行。