龙华区区委书记王卫会见中国矿业大学深圳研究院相关负责人

发布日期:2022-10-10 作者: 来源: 点击:

109日下午,龙华区区委书记王卫在龙华区政府会见中国矿业大学深圳研究院负责人钱雄一行。龙华区政协常委、区工商联副主席付德梅,龙华区投资推广和企业服务中心主任钟建生,深圳城市安全监测预警科技有限公司总经理尹继尧、深圳市安全应急产业协会秘书长李晓三等参加了会议。

钱雄首先介绍了中国矿业大学和矿大深圳研究院的基本情况,详细汇报了矿大深圳研究院围绕深圳市“20+8”产业集群规划,参与建设安全应急产业示范基地的方案。该方案以龙华区数字经济产业发展为基础,聚焦以安全应急产业数字化转型为方向,涵盖领域新一代信息技术、传感器、边缘计算装备、5G、人工智能中枢平台和系统平台的技术创新领域,打造从技术研发、孵化培育、生产制造、技术服务于一体全产业链条。项目将推动政产学研建立产业平台,汇聚产业资源,与区域政府一道赋能安全应急产业聚集,推动区域智慧城市管理及安全应急产业的发展。

王卫书记对中国矿业大学深圳研究院一行到来表示欢迎。王卫书记表示:一是要根据龙华区的实际,进一步梳理参与产业集群建设的企业情况;二是希望中国矿业大学深圳研究院发挥学科专业优势,在建筑施工安全、自建房隐患排查整治、道路塌陷、高层消防、新能源安全、安全智能穿戴装备等方面用科技赋能来守护城市安全。